Допуск к участию в программе Live-in caregivers

Допуск к участию в программе Live-in caregivers

Информация от: 19 Июня, 2016

Чтобы получить допуск к участию в программе Live-in Caregiver, Вы должны соответствовать определенным требованиям. Для этого Вам понадобятся:

Заключение Министерства труда и социального развития Канады (LMIA)

Перед тем как нанять Вас, Вашему работодателю необходимо:

  • подать выданное на ваше имя приглашение на работу для рассмотрения в Министерство труда и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada / Service Canada (ESDC/SC)) до 30 ноября 2014 года, и
  • получить положительное заключение о том, что на данную работу могут приглашаться работники из-за рубежа (Labour Market Impact Assessment (LMIA)).

(Подробнее о том как найти работу в Канаде можно почитать тут)

Важно: если Вы уже являетесь участником программы по уходу за больными и пожилыми людьми на дому с проживанием по месту работы (Live-in Caregiver Program (LCP)) и хотите сменить работу, оставшись в программе, у Вас есть на это возможность. В таком случае, Вашему работодателю необходимо подать документы на получение LMIA, включая live-in arrangement (договоренность о проживании по месту работы). Если работодатель получит положительное заключение LMIA, Вы сможете проживать в доме своего нового работодателя и подать заявление на получение статуса постоянного жителя по программе LCP при условии соответствия требованиям к опыту работы.

ESDC/SC рассматривает предложение о работе от Вашего работодателя и трудовой договор, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям по заработной плате, условиям труда и стандартам труда и занятости провинции/территории, а также тот факт, что отсутствуют граждане Канады или постоянные жители Канады, которые могу выполнять данную работу. Если ESDC/SC посчитают, что предложение о работе соответствует всем требованиям, вашему работодателю будет выдано заключение LMIA.

Вам необходимо будет предоставить копию LMIA при подаче заявления на получение разрешения на работу (work permit).

 

Трудовой договор с будущим работодателем, подписанный Вами и работодателем.

Вы и Ваш будущий работодатель, по закону обязаны подписать письменный трудовой договор. Вам необходимо предоставить подписанный договор при подаче заявления на получение разрешения на работу. Это должен быть тот же трудовой договор, который был предоставлен ESDC/SC вашим работодателем. В случае внесения изменений Вам необходимо дать им объяснения (например, новая дата начала работы).

Письменный трудовой договор является подтверждением достигнутого соглашения между вами и вашим работодателем.

Трудовой договор должен соответствовать требованиям программы LCP и включать следующее:

  • обязательные расходы, оплачиваемые работодателем:
  • прибытие в Канаду из страны Вашего постоянного проживания или страны обычного проживания до места работы в Канаде;
  • медицинское страхование от даты прибытия до момента получения вами права на медицинское страхование от провинции;
  • страхование безопасности труда на рабочем месте на период занятости;
  • все сборы по найму, в том числе любые выплаты сотрудникам по набору персонала или агентам, нанятым работодателем, которые могли бы быть предъявлены Вам.
  • должностные обязанности;
  • часы работы;
  • заработная плата;
  • договоренности по размещению (в том числе проживание и питание);
  • праздники и больничные;
  • условия прекращения найма и увольнения.

Шаблон договора (PDF, 600 KB) доступен на сайте Министерства труда и социального развития Канады. Ваш договор не должен выглядеть идентично, но должен содержать всю информацию и все статьи, отмеченные как обязательные.

Использование альтернативного шаблона договора может замедлить обработку заявки на получение LMIA, так как сотрудникам Министерства труда и социального развития Канады необходимо будет определить, соответствие договора требованиям программы.

Важно: шаблон договора в провинции Квебек отличается и доступен на сайте Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion (Департамент иммиграции Квебека).

 

Полученное Вами образование должно соответствовать диплому об успешном окончании канадского среднего школьного образования.

Вам необходимо иметь эквивалент диплома об успешном окончании канадского среднего школьного образования. Из-за различий в школьных системах Канады не представляется возможным дать точное количество лет. В большинстве провинций получение канадского диплома о среднем школьном образовании занимает 12 лет. Сотрудник Иммиграционной Службы, рассматривающий Ваше заявление, объяснит Вам, что именно требуется.

Опыт работы согласно требованиям программы:

  • минимум шесть месяцев профессионального обучения

или

  • как минимум один год оплачиваемой работы на полной занятости по уходу за больными и пожилыми людьми,
  • либо в смежной области или смежной трудовой деятельности (включая шесть месяцев у одного работодателя) в течение последних трех лет.

Для того чтобы ваш опыт работы соответствовал заявленным требованиям, необходимо иметь опыт работы не менее одного года, а также не менее шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Данный опыт работы должен быть из области или сферы деятельности, соответствующей тому, что будет входить в Ваши обязанности по уходу в программе live-in caregiver. Данный опыт работы должен быть получен за последние три года до момента подачи Вами заявления на получение разрешения на работу по данной программе.

Для того, чтобы Ваше образование соответствовало заявленным требованиям, обучение должно быть очной формы. Область обучения может включать в себя дошкольную подготовку, уход за пожилыми пациентами, педиатрический уход или оказание первой медицинской помощи.

Хорошее знание английского или французского языков

Вам необходимо уметь говорить, читать и понимать на английском либо французском языке на таком уровне, чтобы вы могли самостоятельно делать все необходимое в доме Вашего работодателя. Например, в случае возникновения необходимости вы должны будете позвонить в экстренные службы, так же вы должны будете понимать вкладыши с описанием лекарственных препаратов. Вы будете без присмотра большую часть дня и, возможно, Вам придется общаться с кем-то вне дома. Вам так же следует прочесть и понять Ваши права и обязанности, если Вы знаете английский или французский язык.

Разрешение на работу до въезда в Канаду

Для участия в Live-in Caregiver Program Вам необходимо подать заявление на получение разрешения на работу по данной программе в визовой центр за пределами Канады.

Если на Ваше заявление будет дан положительный ответ, Вы получите письмо — a letter of introduction, от канадского визового центра, отвечающего за ваш регион. Вам необходимо будет предоставить это письмо сотруднику Пограничной Службы по прибытию в Канаду для получения разрешения на работу

Запрет на въезд

Некоторым лицам запрещено въезжать на территорию Канады. Запрету могут способствовать многие вещи, например, участие в организованной преступности или преступная деятельность, нарушающая права человека. Также запрет может быть выдан из-за нарушения безопасности, проблем со здоровьем или по финансовым причинам.

Узнайте больше о запрете на въезд.

 

Мне нужна помощь в иммиграции

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail