Допуск к участию в программе Start-up Visa

Минимальные требования иммиграции через Start-up визу

Минимальные требования иммиграции через Start-up визу

Доказать, что Ваш бизнес получит поддержку уполномоченной организации

Прежде чем подать заявку на участие в программе Start-up Visa, Вы должны заручиться поддержкой уполномоченной организации. Если такая организация примет решение поддержать Ваш бизнес, Вам будет выдано письмо о поддержке (Letter of Support).

Включите письмо о поддержке в своё заявление. Если письмо о поддержке не будет прикреплено к заявлению, или Вы не соответствуете требованиям, перечисленным ниже, заявка не будет рассмотрена.

Предоставить доказательства отсутствия проблем с правом собственности на бизнес

В качестве владельцев одного бизнеса заявку на участие в программе Start-up Visa могут подавать не более пяти человек. Однако, чтобы соответствовать требованиям:

  • каждый претендент должен обладать не менее 10% избирательных прав в бизнесе;
  • уполномоченная организация и претенденты должны совместно владеть более чем 50% избирательных прав в бизнесе.

Важно: избирательное право – это право владельца бизнеса голосовать в пределах компании. Право голосовать прилагается к каждой доле бизнеса, приобретенной в определенный момент.

Соответствовать требованиям владения языками

Способность работать и общаться на английском, французском или двух этих языках одновременно поможет вашей компании добиться успеха в Канаде.

Вы должны пройти языковой тест, одобренный Министерством гражданства и иммиграции Канады (CIC), и предоставить результаты вместе со своим заявлением.

Вы должны соответствовать минимальному уровню Canadian Language Benchmark (CLB) английского и французского языков в таких видах речевой деятельности:

  • говорение;
  • чтение;
  • аудирование;
  • письмо.

Пройдите тесты, чтобы узнать свой уровень CLB.

Если Вы не соответствуете минимальным языковым требованиям, Ваша заявка будет отклонена.

Взять с собой достаточное количество денежных средств

Правительство Канады не оказывает финансовую поддержку иммигрантам, приехавшим по программе Start-up Visa.

Вы должны доказать наличие достаточного количества средств, чтобы обеспечить себя и членов своей семьи по прибытию в Канаду. Вы не можете заимствовать эти деньги у третьих лиц. Предоставьте доказательства, что у Вас есть деньги в момент подачи заявления.

Сумма зависит от количества членов семьи и обновляются каждый год.

Количество членов семьи Необходимая сумма средств

(в канадских долларах)

1 $12,164
2 $15,143
3 $18,617
4 $22,603
5 $25,636
6 $28,913
7 и больше $32,191

 

Какую сумму денег везти с собой?

Узнайте, сколько нужно денег, чтобы прожить в выбранном вами месте Канады.

Привезите с собой достаточную сумму, чтобы сделать переезд в Канаду более комфортным и быстрее найти жилье.

Финансовая гласность

Если вы перевозите через границу более 10 000 канадских долларов, по прибытию доложите об этом уполномоченному должностному лицу. В противном случае Вы можете быть оштрафованы, а денежные средства изъяты. Под денежными средствами подразумевается:

  • наличные деньги;
  • ценные бумаги, принадлежащие Вам (например, акции, облигации, долговые обязательства, казначейские векселя) или
  • банковские тратты, дорожные чеки или денежные поручения.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail