Как подать документы на Супер Визу

Как подать документы на Супер Визу

Информация от: 19 Июня, 2016

Заявление на получение супер визы для родителей Вы можете подать как в печатном виде, так и по интернету. Также к заявлению Вы должны прикрепить все необходимые документы.

Важно: в зависимости от обстоятельств, Вы имеете право на получение визы многократного въезда сроком до 10 лет.

Въезд по привилегированной визе

Если для въезда Вам не нужна гостевая виза, Вы можете воспользоваться визой для родителей, чтобы остаться в Канаде на срок до 2 лет. Для этого выполните действия, перечисленные ниже.

Заполните и подайте документы, подтверждающие, что Вы соответствуете критериям отбора. Если заявление будет одобрено, Вам пришлют письмо, которое необходимо будет показать сотруднику пограничной службы. Кроме того, если Вы будете лететь самолетом, Вам понадобится пройти процедуру электронной авторизации (Electronic Travel Authorization или eTA). eTA будет электронно связана с Вашим паспортом, поэтому в дальнейшем Вам придется перемещаться с тем же паспортом, с которым Вы проходили процедуру eTA, и письмом для упрощения поездок в Канаду. Сотрудник пограничной службы может одобрить Ваше пребывание в Канаде сроком до 2 лет.

Этапы подачи документов на получение визы

Граждане 29 стран и 1 территории должны предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии) при подаче заявления на получение визы.

 

Подача заявления по интернету

У Вас должны быть:

  • свободный доступ к сканеру или камере для создания электронных копий документов;
  • действующая кредитная карта для оплаты.

Узнайте, можете ли Вы подать документы в режиме «онлайн».

Важно: если в заявлении Вы укажете свою электронную почту, пожалуйста, убедитесь, что проверяете её регулярно, чтобы не пропустить сообщение по Вашему делу от Министерства по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC). Спам-фильтры иногда могут блокировать такие письма, поэтому просим Вас убедиться, что письмо от Министерства не будет заблокировано. Если Вы не знаете, было Вам уже отправлено письмо или нет, проверяйте Ваш MyCIC аккаунт регулярно.

Подача заявления в печатном виде

  1. Ознакомьтесь с пакетом заявочных документов

Пакет документов включает в себя все необходимые руководства и бланки, которые нужно заполнить для подачи заявления. Скачать заявочные документы.

Внимательно прочтите руководство, прежде чем заполнять заявочную форму. Сумма пошлины за обработку документов не возвращается, даже если Вы путешествуете в составе семьи.

Чтобы получить супер визу для родителей, Вы должны предоставить:

  • документ, подтверждающий родственные связи с человеком, которого хотите навестить (например, свидетельство о рождении, справку о крещении или любой другой официальный документ, в котором Вы указаны как родитель);
  • письмо-приглашение от Вашего ребенка или внука / внучки, которое включает в себя:
    • планы обеспечения ухода;
    • информацию о количестве людей, живущих в доме принимающей стороны.
  • документ, подтверждающий, что ваш ребёнок или внук / внучка соответствуют требованиям минимального уровня дохода (Low Income Cut-Off (LICO));
  • документ, подтверждающий, что у вас есть личная медицинская страховка канадской страховой компании действительная как минимум 1 год, которая:
    • покрывает издержки на лечение, госпитализацию и отправку домой;
    • предоставляет минимальное покрытие в сумме $100 000;
    • является действительной при каждом въезде в Канаду и предоставляется офицеру при пересечении границы.

Вы должны будете показать сотруднику пункта пропуска документ, подтверждающий Ваше медицинское страхование.

  1. Оплатите заявочный взнос
  • В большинстве стран взнос должен быть оплачен в канадских долларах. Вы можете оплатить взнос в местной валюте во многих странах. Более подробную информацию о доступных способах оплаты Вы можете узнать, воспользовавшись сервисом «Pay your fees».
  • Если же Вы собираетесь подавать печатное заявление в визовом центре (VAC), Вам нужно будет оплатить сборы за пользование услугами данного центра. Эти сборы не входят в состав заявочного взноса и оплачиваются отдельно.

 

  1. Подайте заявление

Важно: члены одной семьи должны отправлять свои заявления в одной упаковке в то же место, где будет рассматриваться кандидатура главного заявителя.

 

Место подачи заявления будет зависеть от страны Вашего проживания (Вы можете выбрать Вашу национальность или страну / территорию, из которой Вы были допущены на законных основаниях).

  1. Время обработки заявления

Время обработки заявления зависит от визового центра, в который Вы его подавали.

Для более подробной информации посетите раздел сайта Application processing times.

Собеседование с сотрудником визового центра

Возможно, Вам понадобится пройти собеседование с визовым офицером.

Для более подробной информации посетите сайт CIC After you apply: Next steps.

Медицинская комиссия

Чтобы посетить Канаду по супер визе для родителей, Вам понадобится пройти медицинскую комиссию. Подробные инструкции Вы получите от сотрудника миграционной службы.

Для более подробной информации посетите раздел сайта Medical exams.

Услуги представителя

Чтобы подать заявление услуги представителя необязательны. Однако, Вы можете ими воспользоваться, если необходимо.

Для более подробной информации посетите раздел сайта Choosing a representative.

 

Мне нужна помощь в иммиграции

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail