Пеший трейл в Ванкувере – Stawamus Chief Peak

Stawamus Chief

Вроде нашел несколько минут написать про один из самых классных пеших трейлов в округе Ванкувера – Stawamus Chief Peak. Находится где то на расстоянии 45 километров от центра города в сторону городка Сквамиш, так что дорога занимает меньше часа если не отвлекаться на красоты поджидающие по пути. Там же рядом с трейлом стоянка. Но лучше приезжать рано, ибо место популярное и парковочных слотов на всех не хватает. В таком случае можно припарковаться на обочине, но стоит обратить внимание на знаки запрещающие парковку. Вот так выглядит отражение из бокового зеркала на парковке:

400 метров пешком и мы возле начала трейла- пока все безобидно:)

Итак начинаем восхождение. Проходим первые 10 минут и уже встречаем водопад на своем пути. Рано начались красоты:)

Сделав несколько фото продолжаем путь. Сказать что на трейле много людей значит ничего не сказать. Соскучились Ванкуверцы по солнечным весенним дням, а тут еще и праздники. Все подъемы и спуски довольно узкие, а потому постоянно приходится кого-то пропускать. Тут и старики, и дети, и даже их собаки- все хотят попасть на вершину в солнечный день=)

Частью Канадского менталитета является поприветствовать или просто перекинуться парой слов с незнакомыми людьми, которых встречаешь на пеших прогулках. Спускающая молодая пара подсказала что до пика еще минут 40 подъема, но “it worth it, go ahead!”. И мы пошли. Добрались правда не за 40 минут а почти за 3 часа, но чего уж теперь:)

Поднявшись на 450 метров в высоту мы уперлись в скалы и узкие ущелья уходящие выше. В скалы вбиты цепи, с помощью которых можно продолжить восход до самого пика, если есть желание конечно=) Желание было, сил меньше- но делать нечего, не зря же фотоаппарат тащил на себе. Около 20 дополнительных минут взял подъем на пик. Подъем показался немного опасным- узкие проходы, лестницы в скалах, цепи иногда не очень натянуты и приходится подтягиваться на руках что бы не соскользнуть со склона. Местами приходится идти вообще без цепей и страховок по довольно узким тропам, до 30-40 см- с одной стороны скала, с другой обрыв. Особо тяжело приходится девушкам, старики и дети сюда не доходят =) А вот и несколько фото, ради чего отчасти все и было затеяно:

 


На сколько казалось что подъем был опасным, спуск оказался опаснее. Пришлось спускаться спиной, искать опору на ощупь но и с этим мы справились:)

В общем можно сказать что трейл для товарищей в неплохой физической форме, не подходит для маленьких детей и зрелым людям не привыкшим к нагрузкам. Так же не подходит для собак, если есть намерения подняться до самого пика- ведь собаки не умеют корабкаться по цепям=) Все остальные безусловно получат удовольствие от безумных видов открывающихся с вершины, поэтому если вы ищете где погулять в Ванкувере, безусловно это одна из опций.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Related posts