Подача документов на участие в программе Live-in caregivers

Подача документов для участия в программе Live-in caregivers

Информация от: 19 Июня, 2016

Изменения в иммиграционную программу Caregiver были внесены 30 ноября 2014 года. Узнайте, какое отношение к Вам имеют данные изменения:

  • Если Вы еще не работали в Канаде по программе ухода с проживанием и Ваше заключение Министерства труда и социального развития Канады LMIA (Labour Market Impact Assessment) было получено после 30 ноября 2014 года:
  • Если Вы еще не работали в Канаде по программе ухода с проживанием и Ваше заключение Министерства труда и социального развития Канады LMIA (Labour Market Impact Assessment) было получено 30 ноября 2014 года или ранее:
    • Вы можете подать заявление для получения разрешения на работу в рамках программы Live-in Caregiver (см. ниже).
  • Если у вас уже есть разрешение на работу в рамках программы Live-in Caregiver, и Вы хотите продлить его или сменить работодателя:
    • Вы можете подать заявление для получения разрешения на работу по программе Live-in Caregiver;
  • Если Вы передумаете жить в одном доме с работодателем, то больше не будете являться участником программы Live-in Caregiver:

Участники программы Live-in caregivers – это лица, обладающие необходимой квалификацией для предоставления услуг по уходу за детьми, пожилыми людьми или людьми с ограниченными возможностями в частных домах без присмотра. Также они должны проживать по месту своей работы.

Чтобы подать документы для участия в программе выполните следующие действия:

  1. Получите от вашего работодателя заключение Министерства труда и социального развития (LMIA)

Чтобы нанять Вас, работодателю необходимо подать для рассмотрения в Министерство труда и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada / Service Canada (ESDC/SC)) выданное на ваше имя приглашение на работу и оплатить расходы за выдачу LMIA до 30 ноября 2014 года. Если все требования соблюдены, работодателю будет выдано положительное заключение о том, что на данную работу могут приглашаться работники из-за рубежа (Labour Market Impact Assessment (LMIA)).

Важно: если Вы уже являетесь участником программы по уходу за больными и пожилыми людьми на дому с проживанием по месту работы (Live-in Caregiver Program (LCP)) и хотите сменить работу, оставшись в программе, у Вас есть на это возможность. В таком случае, Вашему работодателю необходимо подать документы на получение LMIA, включая live-in arrangement (договоренность о проживании по месту работы).

Если работодатель получит положительное заключение LMIA, Вы сможете проживать в доме своего нового работодателя и подать заявление на получение статуса постоянного жителя по программе LCP при условии соответствия требованиям к опыту работы.

Положительное заключение LMIA подтверждает, что:

  • данная вакансия в Канаде является необходимой, и работодатель может нанять иностранного работника;
  • заработная плата и условия работы, предлагаемые работодателем, соответствуют территориальным или провинциальным стандартам занятости и эквивалентны тем, которые получают канадцы на идентичной должности.

ESDC/SC рекомендует работодателям отправлять участникам программы копию положительного заключения LMIA и трудового договора.

  1. Подпишите трудовой договор с Вашим работодателем

Вы и Ваш будущий работодатель, по закону обязаны подписать письменный трудовой договор. От работодателя Вы получите копию трудового договора и положительного заключения LMIA. Вам необходимо представить подписанный договор вместе с заключением LMIA при подаче заявления на получение разрешения на работу.

Это должен быть тот же трудовой договор, который был предоставлен ESDC/SC вашим работодателем. В случае внесения изменений Вам необходимо дать им объяснения (например, новая дата начала работы).

Письменный трудовой договор является подтверждением достигнутого соглашения между вами и вашим работодателем. Трудовой договор должен соответствовать требованиям программы LCP и включать следующее:

  • обязательные расходы, оплачиваемые работодателем:
  • прибытие в Канаду из страны Вашего постоянного проживания или страны обычного проживания до места работы в Канаде;
  • медицинское страхование от даты прибытия, до момента получения вами права на медицинское страхование от провинции;
  • страхование безопасности труда на рабочем месте на период занятости;
  • все сборы по найму, в том числе любые выплаты сотрудникам по набору персонала или агентам, нанятым работодателем, которые могли бы быть предъявлены Вам.
  • должностные обязанности;
  • часы работы;
  • заработная плата;
  • договоренности по размещению (в том числе проживание и питание);
  • праздники и больничные;
  • условия прекращения найма и увольнения.

Шаблон договора и руководство по его заполнению доступны на сайте Министерства труда и социального развития Канады. Ваш договор не должен выглядеть идентично, но должен содержать всю информацию и все статьи, отмеченные как обязательные.

Использование альтернативного шаблона договора может замедлить обработку заявки на получение LMIA, так как сотрудникам Министерства труда и социального развития Канады необходимо будет определить соответствие договора требованиям программы.

Важно: шаблон договора в провинции Квебек отличается и доступен на сайте Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion (Департамент иммиграции Квебека).

  1. Подайте заявление на получение разрешения на работу

Подача заявления по интернету

Чтобы подать заявление по интернету, у Вас должен быть свободный доступ к сканеру или камере для создания электронных копий документов и действующая кредитная карта для оплаты.

Узнайте, допускаетесь ли вы к участию в программе, и подайте заявление в режиме «онлайн».

Подача заявления в печатном виде

 

  1. Ознакомьтесь с пакетом заявочных документов

Помощь в составлении печатного варианта заявления можно получить в ближайшем визовом центре (VAC).

Пакет документов включает в себя все необходимые руководства и бланки, которые нужно заполнить для подачи заявления.

Внимательно прочтите руководство, прежде чем заполнять заявочную форму. Сумма пошлины за обработку документов не возвращается. Убедитесь, что вы соответствуете требованиям программы перед тем как подать документы.

Внимательно прочтите инструкции по заполнению заявочного бланка и убедитесь, что предоставили все необходимые документы. В заявочном пакете указано, какие документы необходимо включить. Если чего-то не будет хватать, Ваше заявление может быть рассмотрено с задержкой.

Некоторые документы, которые необходимо предоставить вместе с заявлением:

  • дипломы, школьный аттестат и копии сертификатов об окончании курсов. Предоставляйте правдивую информацию о Вашем образовании и опыте работы, так как малейшая неточность может стать причиной отказа в визе;
  • информацию о Вашем семейном положении и количестве детей. Данная информация не влияет на вынесение решения о выдаче Вам разрешения на работу;
  • прочтите о других требованиях к заявочным документам. Необходимые документы могут отличаться, зависимо от страны Вашего нынешнего проживания.
  1. Оплатите заявочный взнос

Вы можете оплатить взнос в местной валюте во многих странах. Более подробную информацию о доступных способах оплаты Вы можете узнать, воспользовавшись сервисом «Pay your fees».

Если же Вы собираетесь подавать заявление в визовом центре (VAC), Вам нужно будет оплатить сборы за пользование услугами данного центра. Эти сборы не входят не входят в состав заявочного взноса и оплачиваются отдельно.

  1. Подайте заявление

Разрешение на работу позволяет Вам работать в Канаде в рамках программы по уходу с проживанием по месту работы. Разрешение может быть действительным на срок не более 4 лет и 3 месяцев. По истечению срока Вам нужно будет продлить это разрешение.

Также Вам придется оплатить расходы по получению паспорта и прохождению медицинской комиссии. Оплата осуществляется непосредственно Вами, если только работодатель сам не предложит покрыть эти расходы.

Все участники программы должны пройти медицинскую комиссию, прежде чем их кандидатура будет одобрена для въезда в Канаду и получения разрешения на работу.

Важно: члены одной семьи должны отправлять свои заявления в одной упаковке в то же место, где будет рассматриваться кандидатура главного заявителя.

 

Проездные документы

Большинство стран требуют наличия паспорта, прежде приезжать на работу в Канаду. Обратите внимание на требования к документам (document requirements), чтобы понять, нужен ли Вам паспорт.

Гражданам США не требуется прохождение процедуры электронной авторизации (Electronic Travel Authorization или eTA) или гостевая виза для въезда в Канаду. Однако, надлежащая идентификация должна быть соблюдена в любом случае.

Гражданам Франции, которые являются резидентами Сен-Пьер и Микелон не требуется еTA, если они хотят въехать в Канаду прямо из Сен-Пьер и Микелон.

В зависимости от гражданства, жителям Гренландии понадобится как еTA, так и гостевая виза для въезда в Канаду по воздушному сообщению.

Если вы являетесь гражданином США, Вам не нужны eTA или виза для въезда в Канаду. Если Вы житель Сен-Пьер и Микелон, вам так же не требуется наличие визы или еTA, если Вы хотите въехать в Канаду прямо из Сен-Пьер и Микелон. Однако, Вы должны предоставить документы, подтверждающие гражданство или постоянное место жительства, такие как удостоверение личности или карточка регистрации иностранца.

Чтобы выяснить, нужны ли Вам виза временного жителя и eTA, ознакомьтесь со списком стран, жителям которых нужна виза для въезда в Канаду. Требования к проездным документам могут отличаться в зависимости от страны. Перед поездкой обратись в правительство Вашей страны, чтобы узнать подробную информацию. Если Вам нужны виза временного жителя, eTA и разрешение на работу, сотрудник консульства выдаст Вам их одновременно (если Ваше заявление будет одобрено). Обратите внимание, что эта информация не относится к заявлениям о продлении разрешения на работу.

Граждане 29 стран и 1 территории должны предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии) при подаче заявления на получение визы.

 

Мне нужна помощь в иммиграции

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail