Процесс подачи заявления – Провинциальные программы

Процесс подачи заявления – Провинциальные программы

Информация от: 17 Июня, 2016

Способ подачи заявления будет зависеть от того, какую провинциальную программу (PNP) Вы выберете. Подавать заявление можно как в печатном виде, так и в электронном через систему Express Entry.

В обоих случаях заявление подается в 2 этапа:

  1. Сначала Вы должны будете решить, где именно хотите жить в Канаде, и подать заявление в выбранную Вами провинцию или территорию. Ваше заявление будет рассмотрено на основании:
    • иммиграционных потребностей выбранной провинции или территории;
    • Вашего желания переехать;
    • при использовании системы Express Entry – только если Вы соответствуете требованиям как минимум одной из федеральных иммиграционных программ в рамках системы Express Entry.

Важно: Если Вы создаете профиль в системе Express Entry, Вам будет предложено выбрать провинцию или территорию, в которой Вы заинтересованы. Чтобы Вас могли выбрать в качестве кандидата, с Вами могут связаться и предложить подать заявление для участия в провинциальной программе. Если у Вас уже есть назначение, укажите это в своем профиле.

Критерии отбора могут меняться в зависимости от провинции или территории. Чтобы получить назначение, следуйте инструкциям, указанным на веб-сайте, и свяжитесь с провинцией напрямую.

2. После того, как Вы будете назначены провинцией или территорией, подайте в Министерство гражданства и иммиграции Канады (CIC) заявление для получения вида на жительство в Канаде. Министерство будет оценивать Ваше заявление на основании Закона об иммиграции Канады.

    • Если Вас назначили через систему Express Entry, вам будет выслано предложение от Министерства до того, как Вы подадите электронное заявление для получения вида на жительство.

В рамках этого процесса, Вам нужно будет пройти медицинскую комиссию и получить справку о несудимости. Все иммигранты должны предоставить результаты этих проверок, не зависимо от того, где они планируют жить в Канаде.

Решите, какой способ подачи заявления Вы будете использовать

Способ подачи заявления определяется провинциальной программой, на участие в которой Вы претендуете. Подача документов может происходить как в печатном виде, так и в электронном.

При подаче документов в печатном виде:

  • Вы подаете заявление, чтобы провинция или территория назначили Вас вне рамок системы Express Entry;
  • Вы должны соответствовать требованиям провинции, которая Вас назначает;
  • после назначения Вам нужно будет подать в Министерство гражданства и иммиграции Канады (CIC) заявление для получения вида на жительство в Канаде в печатном виде;
  • время обработки заявлений в печатном виде дольше, чем через систему Express Entry.

При подаче заявления по интернету через систему Express Entry есть 2 способа:

  • свяжитесь с провинцией или территорией и подайте заявление для назначения в рамках системы Express Entry;
  • если провинция или территория выберут Вашу кандидатуру, Вам нужно будет создать профиль в Express Entry (или обновить уже существующий, если он у Вас есть) и отметить, что Вы уже были назначены.

ИЛИ

  • создайте профиль в Express Entry и укажите провинции и территории, в которых Вы заинтересованы;
  • если провинция или территория пришлёт «уведомление о заинтересованности» (notification of interest) касаемо Вашего MyCIC аккаунта, сразу же свяжитесь с ними напрямую;
  • подайте заявление на нужную провинциальную программу через систему Express Entry.

В обоих случаях:

Мне нужна помощь в иммиграции

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail