Пеший трейл в Ванкувере – Stawamus Chief Peak

Stawamus Chief

Вроде нашел несколько минут написать про один из самых классных пеших трейлов в округе Ванкувера – Stawamus Chief Peak. Находится где то на расстоянии 45 километров от центра города в сторону городка Сквамиш, так что дорога занимает меньше часа если не отвлекаться на красоты поджидающие по пути. Там же рядом с трейлом стоянка. Но лучше приезжать рано, ибо место популярное и парковочных слотов на всех не хватает. В таком случае можно припарковаться на обочине, но стоит обратить внимание на знаки запрещающие парковку. Вот так выглядит отражение из бокового зеркала на…

Read More

Где погулять в Ванкувере

где погулять в Ванкувере

Выдался свободный денек, и взяв фотоаппарат я отправился в путешествие на север Ванкувера.  Так как своей машиной не владею, то пришлось взять на прокат то что здесь называют small car, а у нас в Израиле бизнес класс:) Стоило это удовольствие на два дня аж 176 баксов, включая расширенную страхову. Сегодня отправимся в сторону городка Сквамиш, 45 км езды от Ванкувера в северном направлении. Не доезжая около 10 км до Сквамиша, по левую руку от дороги, расположилось небольшое озеро (Browning Lake) с прозрачной водой и столиками для пикников. Грех было не заехать…

Read More

Чайнатаун Ванкувера

chinatown Vancouver

Чайнатаун Ванкувера это особое место, пропустить которое посетив Ванкувер нельзя. Тут аутентичная китайская атмосфера, диковиные товары и конечно же самые низкие цены. Территориально чайнатаун начинается с пересечения улиц Пендер и Тейлор огромными воротами отделаными в китайском стиле: Параллельно этой же улице расположилась Хастингс стрит, считающаяся самым неблагоприятным местом Ванкувера. В любом районе даунтауна к вам пристанут с просьбой подкинуть пару монет, но на Хастингс и в чайнатауне это будет случаться чаще и настойчивее. Вот так выглядит Ванкувер снятый изнутри чайнатауна: В чайнатауне Ванкувера находится один из красивейших китайских парков Северной…

Read More