На сколько вы удовлетворяете требованиям Express Entry

Информация от: 17 Июня, 2016

Решение о выдаче вида на жительство квалифицированным иммигрантам принимается на основании того, смогут ли они преуспеть в Канаде.

С января 2015 года появилась новая система обработки заявлений и отбора квалифицированных специалистов с опытом работы на иммиграцию в Канаду. Эта система получила название Express Entry.

Допуск для участия в программе

Система Express Entry охватывает три ключевые иммиграционные программы:

  • Федеральную программу для квалифицированных специалистов (Federal Skilled Worker Program),
  • Федеральную программу для профессий, требующих высокой квалификации или лицензии (Federal Skilled Trades Program),
  • Программу для специалистов с опытом работы в Канаде (Canadian Experience Class).

Если Вы соответствуете требованиям участия в одной из вышеперечисленных федеральных иммиграционных программ:

  1. система включит Вас в список претендентов на иммиграцию;
  2. наряду с другими допущенными претендентами Вам будет выставлено определенное количество баллов по нескольким факторам;
  3. получив высокую позицию в рейтинге, Вы получите приглашение для подачи документов на ПМЖ в Канаду (Invitation to Apply);
  4. когда приглашение будет выдано, Вы сможете подать онлайн заявление для получения вида на жительство в Канаде.

При необходимости, провинции и территории Канады также могут приглашать кандидатов по системе Express Entry через собственные провинциальные программы (Provincial Nominee Program).

Чтобы попасть в систему Express Entry, Вы должны:

  • соответствовать требованиям одной из вышеперечисленных программ и
  • создать аккаунт в сервисе Job Match на сайте банка вакансий (Job Bank); регистрация в базе данных поможет Вам выбрать работодателей, которые ищут сотрудников с Вашими навыками. Для этого:
    • перейдите на страницу регистрации
    • нажмите на кнопку «Регистрация»
    • прочитайте политику конфиденциальности и нажмите “Я согласен”
    • следуйте инструкциям, чтобы создать аккаунт.

Важно: все предложения по трудоустройству от канадских работодателей должны быть одобрены Департаментом оценки рынка труда. Работодатели должны пройти эту процедуру для подтверждения, что рынку труда действительно необходимо нанять иностранных рабочих. Если Ваше предложение о работе уже одобрено Департаментом оценки рынка труда или провинциальной программой, то Вам не нужно регистрироваться на сайте банка вакансий.

Чтобы узнать, соответствуете ли Вы требованиям, всегда можно пройти онлайн анкетирование.

Владение языками

Вы должны доказать, что соответствуете минимальным требованиям категории программы, на которую претендуете, пройти языковой тест и предоставить его результаты для оценки Министерству гражданства и иммиграции Канады (CIC).

Языковой тест должен быть пройден менее двух лет назад с момента подачи заявления для получения вида на жительство.

Опыт работы по специальности

Согласно национальной классификации профессий в Канаде (NOC National Occupational Classification) есть несколько уровней специальностей, и засчитываются лишь такие из них:

  • профессии управляющих и менеджеров (NOC skill level 0)
  • профессии высококвалифицированных специалистов (NOC skill type A)
  • профессии квалифицированных рабочих и технических специалистов (NOC skill type B)

Вы должны иметь как минимум 1 год опыта работы по специальности на полную ставку. Под полной ставкой подразумевается минимум 30 оплаченных часов в неделю.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail