Кто имеет доступ к участию в программе Self-Employed?

Минимальные требования программа Self-Employed

Чтобы получить допуск к участию в программе Self-employed, Вы должны:

  • иметь соответствующий опыт, а также намерение и способность обеспечить себе трудоустройство в Канаде;
  • соответствовать критериям отбора частных предпринимателей;
  • соответствовать требованиям по состоянию здоровья, мерам безопасности и другим условиям.

Соответствующий опыт

Ваш опыт считается соответствующим, если Вы:

  • принимали участие в культурной деятельности или занимались спортом на мировом уровне;
  • имели собственный бизнес в области культуры или спорта;
  • имеете опыт ведения фермерского хозяйства.

Для получение более детальной информации ознакомьтесь с определением терминов, используемых для кандидатов, способных обеспечить себе трудоустройство в Канаде.

Критерии отбора

Вы будете оцениваться по таким критериям отбора, как:

  • опыт работы;
  • образование;
  • возраст;
  • владение языками;
  • способность к адаптации.

Состояние здоровья, меры безопасности и другие требования

Вы и члены Вашей семьи должны будете пройти медицинскую комиссию и получить справки о несудимости.

Также Вы должны будете предоставить доказательства, что у Вас в наличии достаточная сумма денежных средств для обеспечения себя и своей семьи после прибытия в Канаду.

Определения

Под «частными предпринимателями» подразумеваются иностранцы, которые:

  • имеют соответствующий опыт, а также
  • намерение и способность обеспечить себе трудоустройство в Канаде и
  • внести значительный вклад в определенные виды экономической деятельности в Канаде.

Понятие “соответствующий опыт” подразумевает наличие как минимум 2-годичного опыта, полученного в пятилетний период до вынесения решения по данному иммиграционному делу.

Опыт работы должен составлять:

  • в области культуры:
    1. 2 года в качестве частного предпринимателя в области культуры, или
    2. 2 года в качестве участника артистических мероприятий мирового уровня, или
    3. совокупный опыт – 1 год в качестве участника артистических мероприятий и 1 год в качестве частного предпринимателя, работающего в области культуры.
  • в области спорта:
    1. 2 года в качестве частного предпринимателя в области спорта, или
    2. 2 года в качестве участника артистических мероприятий мирового уровня, или
    3. совокупный опыт – 1 год в качестве участника спортивных мероприятий и 1 год в качестве частного предпринимателя работающего в области спорта.
  • для лиц, планирующих заниматься фермерством – 2 года управления фермерским хозяйством

Под «определенными видами экономической деятельности» частных предпринимателей подразумевается:

  • культурная деятельность;
  • спортивная деятельность;
  • покупка и управление фермерским хозяйством.

Род деятельности для выбранного провинцией частного предпринимателя определяется законами данной провинции.

Мне нужна помощь в иммиграции

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail